Как сохранить молодость при помощи витаминов


Несмотря на появление новейших косметических средств с липосомами и микрочастицами, натуральные вещества не утратили своей значимости.

Естественная натуральная косметика довольно дорогая, но какой женщине не хочется выглядеть привлекательно не только в 25, но и тогда, когда возраст «чуточку» больше. А что мешает? Вместо дорогой натуральной косметики летом можно с успехом использовать то, что есть всегда под рукой, на кухне — фрукты и овощи. Прежде всего, на состояние кожи влияет питание.

Если у вас тонкая кожа — она в первую очередь подвержена образованию морщин, — употребляйте в пищу больше крупяных каш, морепродуктов и чеснока. Они содержат селен, сохраняющий эластичность кожи, замедляющий старение. Растительное масло, миндаль, подсолнечное семя и пшеничные проростки богаты витамином Е, который защищает мембрану клеток кожи. У пожилых людей, в рацион которых входят овощи, крупы и оливковое масло, меньше морщин.

Лица более гладкие у тех людей, которые употребляют регулярно зелень, оливковое масло, чеснок и фасоль, чем у тех, кто предпочитает мясо, сладости и сливочное масло.

В разных странах свои традиции питания, но выглядят моложе те, кто больше употребляет растительной пищи. Например, австралийцы любят пить чай в течение дня, а на обед едят дыни, сардины, спаржу, яблоки и хлеб грубого помола. Шведы в своем питании отказываются от ростбифа, жареной картошки, мороженого и лимонада, зато употребляют обезжиренное молоко и йогурты, яйца и шпинат. Так что замените пищу, богатую насыщенными жирами, на растительные продукты, рыбу, бобы, оливковое масло, хлеб из цельного зерна и молочные продукты с низким содержанием жира.